Jenny Quadri
Esthétique culinaire :
Tartare d’anchois sur tartines grillées, façon « In My Kitchen » Par Jenny Quadri.
Pour 4 personnes
- 8 filets d’anchois salés (dessalés et hachés fins au couteau)
- 200 g d’anchois frais (enlever l’arête centrale et les couper fins au couteau)
- 1 jus de citron
- 20 g de parmesan râpé
- 10 feuilles de basilic ciselé
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pelée, germe enlevé
- 12 tartines de pain baguette ou pain de campagne grillées
- Sel (peu), poivre
Placer la jatte contenant les anchois frais sur un lit de glaçons et ajouter le jus de citron, le parmesan (en réserver un peu pour les tartines), le basilic, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du poivre et un peu de sel. Conserver au réfrigérateur.
Frotter les tartines de pain des 2 côtés avec la gousse d’ail et passer un peu d’huile sur le côté qui recevra la garniture.
Au dernier moment ajouter les anchois salés au mélange des anchois frais, tartiner une face des tranches de pain de campagne avec cette garniture, parsemer du reste de parmesan et passer sous le grill du four déjà chaud pendant 3 ou 4 minutes.
Se déguste tiède en début de repas avec un verre de rosé de Provence bien frais.
Recette de Jenny Quadri
Les anchois ou engraulidés (Engraulidae) forment une famille de poissons dont de nombreuses espèces sont consommées par l’homme et les animaux terrestres. On les rencontre dans les océans Atlantique, Indien et Pacifique, principalement près des côtes et dans les estuaires.
A Table !!!
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Ha !! mais …surprise. Les photos me fascinent et la musique qui diffère tant de celle que j’ai toujours connue grâce à mon père me ravit car elle me transporte dans un univers inconnu.
D’autres lieux à explorer, tant de lieux et toujours dans un esprit libertaire…