In my Kitchen avec une recette de Jenny Quadri – Images numériques

Jenny Quadri

à l’écoute : Nature morte 1
ComGris

Ces images pourraient-être le reflet complexe, d’une fraction minuscule mais infinie d’un univers, élaboré comme une recette de cuisine.

« Au dernier moment ajouter les couleurs au mélange des traits et tâches. Tartiner un des calques avec cette garniture, parsemer de grains photographique, passer sous un contraste vif et ajuster la colorimétrie déjà chaude pendant 3 ou 4 minutes jusqu’à obtenir satisfaction. »
 
Se contemple avec un verre de vin blanc d’Italie bien frais ou, pour les dames, un Spritz Veneziano apéritif traditionnel de la Vénétie et du Frioul-Vénétie julienne .

 
Description


 
Kitchen - lovisolo - Jenny Quadri

Jenny Quadri


Tartare d’anchois sur tartines grillées (façon “In My Kitchen” Par Jenny Quadri)lovisolo

Pour 4 personnes

  • 8 filets d’anchois salés (dessalés et hachés fins au couteau)
  • 200 g d’anchois frais (enlever l’arête centrale et les couper fins au couteau)
  • 1 jus de citron
  • 20 g de parmesan râpé
  • 10 feuilles de basilic ciselé
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pelée, germe enlevé
  • 12 tartines de pain baguette ou pain de campagne grillées
  • Sel (peu), poivre

Placer la jatte contenant les anchois frais sur un lit de glaçons et ajouter le jus de citron, le parmesan (en réserver un peu pour les tartines), le basilic, le persil, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, du poivre et un peu de sel. Conserver au réfrigérateur.
Frotter les tartines de pain des 2 côtés avec la gousse d’ail et passer un peu d’huile sur le côté qui recevra la garniture.

Au dernier moment ajouter les anchois salés au mélange des anchois frais, tartiner une face des tranches de pain avec cette garniture, parsemer du reste de parmesan et passer sous le grill du four déjà chaud pendant 3 ou 4 minutes.
Se déguste tiède en début de repas avec un verre de rosé de Provence bien frais.

Recette de Jenny Quadri

Les anchois ou engraulidés (Engraulidae) forment une famille de poissons dont de nombreuses espèces sont consommées par l’homme et les animaux terrestres. On les rencontre dans les océans Atlantique, Indien et Pacifique, principalement près des côtes et dans les estuaires.

Kitchen - lovisolo - Quadri

On ne veut même plus de portraits! Le daguerréotype est une insulte (Flaubert)


A propos Frank Lovisolo-Guillard

Frank Lovisolo est un réalisateur multimédia demeurant à Toulon (France).
Compositeur de musique, il s’est intéressé à l’image pour illustrer ses œuvres musicales.
Frank Lovisolo is a multimedia film-maker who lives in Toulon (France)
He is also a music composer and has always taken an interest in visual representation to illustrate his musical works.

Lien pour marque-pages : Permaliens.

2 Commentaires

  1. Ha !! mais …surprise. Les photos me fascinent et la musique qui diffère tant de celle que j’ai toujours connue grâce à mon père me ravit car elle me transporte dans un univers inconnu.

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